爱奇艺奇遇4K VR带你感受年度十大VR影片和VR游戏

2018-01-05 15:34:43

 

时间踏入了2018年,这世界唯一不等人的也只有时间。新年新气象,在我们憧憬美好一年的时候也不要忘记回忆2017带给我们的精彩。爱奇艺奇遇4K VR对去年一年的用户使用数据做了总结,评选出了年度十大VR影片和十大VR游戏。

十大影片:《敦刻尔克VR版》《VR动画|拾梦老人》《梦境私密秀场:废墟·复古蕾丝》《free whale自游》《树冠之下 360全景》《寻人大师VR版之注意危险》《VR女神丨街头动感舞蹈》《VR游戏丨刺客信条》《哈尼姑娘》《<京城81号2>VR番外短片恐怖地宫探秘》。

《拾梦老人》作为VR电影入选威尼斯电影节提名作品,自上映以来就广受好评。影片全片共11分钟,讲述了主人公捡垃圾的老头和他乐观积极的小狗,在巨大的垃圾场中,日复一日捡拾人们丢弃的梦想,并进行“修复”的故事,给人的启发很大。

敦刻尔克》根据原二战真实事件记录小说改编,走访了多为当时参与敦刻尔克大撤退的士兵。还原二战史上最壮烈的一场撤退战!

《free whale自游》作为科幻类影片,讲述了少年Shem与机器人Young到异星球上受命回收AI机器鲸鱼中途发生的一系列故事。

依旧是中国VR团队制作,并采用长镜头叙事方式,让观众与角色一起深入体验异星球上的历险。

《哈尼姑娘》讲述了哈尼族后代传承祖辈,开创新生活的事迹。从哈尼姑娘这里全方位了解哈尼族的人文风情和哈尼族的故事。

除了这几部之外,其他也都是用户最喜爱、观看最多的影片,这里就不一一介绍了。通过VR技术可以让大屏近在眼前,而且爱奇艺奇遇VR的4K分辨率更让人喜欢用它观看电影。

年度不容错过的十大游戏:《全息指挥官》、《无间道》、《钢铁斗士》、《企鹅救援》、《灵域》、《圣域纷争》、《Dream Flight》、《第四空间》、《农场大作战》、《星际穿越》。

许多人购买VR也不单单为了体验观影,一部分人更看重的是沉浸式游戏体验,奇遇VR的空鼠更是让喜欢VR游戏的人对他情有独钟。

企鹅救援》,作为一款益智类游戏适合小朋友玩,调整路线帮助企鹅到达指定地点即可完成游戏,可玩性很高。

钢铁斗士》,装备着不同高科技武器的变形机甲。在感受畅快射击的同时,还可以体验到游戏的解密元素。

全息指挥官》,还原影片未来战争中在全息桌面上运用战术,指挥直升机,坦克,轰炸机编队,体验身临其境的科幻战争,让自己成为整个军队的头领,展现战略与配合。

《Dream Flight》,从名字来看就很适合少女用户。整个游戏讲述驾驶纸飞机的小姑娘,穿越充满魔力的梦幻世界,寻找她失散的同伴的旅程。

《无间道》改编自经典影片,作为卧底不仅要与歹徒斗智斗勇,还需要经历枪战等。作为一款VR游戏,无论是剧情还是操作,无间道都可以称得上是一款优秀的作品。

上面介绍了十大影片和十大游戏的一部分,从上述排行体验我们也可以看出,用户选择VR对资源的需求量还是非常大的,无论是美景还是惊险刺激。而且资源和游戏懂得满足和年龄段的需求,这也是值得肯定的。

爱奇艺VR团队在保证硬件优秀的同时,一直致力于资源的汇总和开发,这也是很多团队做不到的。

2017已经过去,2018已经到来。新的一年里,期待爱奇艺奇遇团队给我们带来更多更好的VR资源!