湖南卫视跨年演唱会,融合多种黑科技

2018-01-02 15:01:38

万众期待的湖南卫视2017—2018跨年演唱会于31日晚19:30在湖南卫视演播厅开启。顶级的制作团队、强大的明星阵容、一流的直播技术还有新生代偶像、实力唱将、惊喜大咖都集结在湖南卫视跨年演唱会,除了超强阵容之外,融合多种黑科技的顶尖国际水准舞美也是一大看点,震撼的舞台效果。

 

今年湖南卫视2017-2018跨年演唱会的舞台设计为全景式舞台,充分利用场馆的格局,创新启用全景式、多维度的舞台设计,颠覆以往舞台在主、观众在侧的常规布局,给观众带来更投入、更全景化的视听感受。中心舞台总体呈方形,长16米,宽14米,中心对称的左右两侧地屏长20.5米,弧形屏高14米,侧翼舞台分别长8.5米和5米。其设计灵感来源于设计师勒罗伊坦言对太极图等中国元素的理解。

 

在视觉与特效设计上,也将充分利用全景式舞台在空间维度上的特有优势,运用虚拟现实、全息投影、AR现实增强技术、实时跟踪等多种“黑科技”,实现虚拟与现实的多维度空间转换,让现场以及电视机前的观众都能感受到前所未有的科技感和未来感。

 

一直是“摇滚硬汉”的汪峰,在今年的湖南卫视跨年演唱会上展现自己柔情的一面,并来自己新专辑中的新歌首唱和一系列经典组曲,用歌声向他最爱的家人表白。

汪峰《时代的标记》

视觉方面采用Redline的滤镜效果和NOTCH的实时视效,将现场表演影像实时投射到屏幕当中。

 

YOUNG-G和魏巡带来《全部都是你+我们不一样》嗨翻全场

 

视觉方面采用Redline的动态影像实时追踪术,引领潮流的视觉效果完美的呈现。

 

作为“新朋友”的田馥甄这次将带来包括《魔鬼中的天使》在内的多首传唱度颇高的人气金曲,让观众在她空灵清透的嗓音中,唤醒那些留存心中不舍抹去的美好回忆。

 

《魔鬼中的天使》在视觉设计方面,采用BT追踪技术,地屏内容是用NOTCH来制作完成,使得田馥甄在舞台上行走的同时地面的花与粒子效果会沿路绽放。

 

幕后呈现

 

现场投影调试阶段

 

辛苦调试中的小伙伴们