史上最强VR应用《谷歌地球VR》加入街景导航

2017-12-22 11:55:56

 史上最强VR应用《谷歌地球VR》加入街景导航

 

谷歌《地球VR》一如其名,能够让用户在Oculus RiftHTC ViveVR头显上欣赏《谷歌地球》。通过谷歌拍摄的整个地球,3D渲染模型和海量360°场景,让你沉浸在广袤无垠的世界中。如今,谷歌升级了《地球VR》,加入了街景导航图层,让用户像在电脑上使用平面谷歌地图一样轻易地从360°卫星视图切换至360°地面全景。

要进入街景导航,先选择预览球景模式,再轻触控制器(注意不要让预览球景处于头部上方)。然后,用控制器指向领近的球景并选中就能开启360°球体导航。

谷歌的《地球VR》在Steam首发时表示,他们“非常努力的进行优化升级,以提高用户的带宽使用效率并减少加载时间”。 


育碧与雷诺签订结盟 为无人无人驾驶汽车配备VR感受

 

育碧在法国巴黎宣布了与汽车制造业巨头雷诺集团展开合作,为其无人驾驶汽车设计虚拟现实(VR)体验功能。该功能是为雷诺20179月对外宣布的SYMBIOZ无人驾驶示范车车项目而设计的。

育碧对这项功能进行了实地展示,展示地点位于巴黎北部的一处试车场,雷诺曾在这里测试了SYMBIOZ的示范车。SYMBIOZ的第一辆原型车,从头到尾的设计都体现了自动驾驶的元素,展现了雷诺公司开发无人驾驶汽车的雄心,也提前演示了未来的雷诺一体化无人驾驶汽车技术。

随着汽车的上路测试,育碧为雷诺开发了一套虚拟现实体验的系统,该系统使得驾驶员得以放松,测试描绘了一幅在自动驾驶模式下,驾驶员可以“开小差”的场景。驾驶员通过设备,接入沉浸式VR体验之后,将感受到行车环境逐渐从现实状态进入具有未来感和超现实感的图景。 


2017VR创意创新创业大赛决赛举行 两支团队获金奖

 

2017VR创意创新创业大赛决赛暨颁奖仪式17日在北京大学附属中学举行。本次大赛以促进VR内容的快速健康发展为目标,以“地球与人类文明”为主题,从科学和人文的视角,以VR形式展现地球与人类文明的过去、现在与未来,并进一步探索大学生创新创业新模式,深入开展科普教育和通识教育。 

据介绍,大赛自915日启动以来,收集到来自北京大学、清华大学等16所高校和北大附中、十一学校等10所中学的126件作品,经过38名专家的交叉评审,大学组和中学组各有10件作品入围决赛。