Magic Leap One AR眼镜2018年出货

2017-12-21 11:52:14

 Magic Leap One AR眼镜2018年出货

 

Magic Leap的第一个实际产品历经漫长的开发道路。今天,该公司宣布了一个新的增强现实系统Magic Leap One,希望摆脱目前主宰VR的庞大头显。虽然细节仍然相当渺茫,但是我们现在了解到Magic Leap One的大屏幕功能,包括公司计划何时开始出货。

Magic Leap表示,它的One平台包装了高性能的计算硬件,虽然没有详细说明Magic Leap One在底层使用什么样的CPUGPU,但它确实表示能提供足够强大的游戏质量图形和一台笔记本电脑的性能。Magic Leap将于2018年初在线推出创作者门户和SDK,而Magic Leap One产品本身将在明年某个时候开始发货。 


BBC空间站VR体验:在15分钟内炸掉ISS和自己的必要步骤

 

BBCVR工作室REWIND共同开发的“HomeVR太空漫步”(Home: AVR Spacewalk)正式在Steam Oculus平台发发布。这是一部已经获奖无数的作品。手头有HTC ViveOculus Rift的玩家目前可免费下载。

相比Mission: Impossible,“Home”才是真正意义上的宇航员在空间站里的“工作模拟器”——在时速1.7万英里,距地球250英里的ISS,出到舱外进行修理工作。可以作为空间站工作人员的培训应用。 


2018圣丹斯:Felix&Paul尝试实时创建和互动VR作品

 

即将在20181月开幕的圣丹斯电影节,用来展示前卫和实验性作品的单元“新疆域”(New Frontier )逐渐公布了更多新参展作品名单。这两年几乎被VR/AR和混合现实“包场”的New Frontier。今年参加这个单元展示的作品明显技术含量更高、体量更大同时创作逻辑更颠覆了。

作为拥抱新技术、挑战传统叙事方式的New Frontier作品,今年最大的亮点:AR/VR作品较之以往增加了更多装置体验故事之外,技术上相比单纯的虚拟现实也更混搭更复杂。比如HaptX的新技术能够让体验者在虚拟世界中感受到数字物体的形状,运动,质地和温度。提供更先进的触觉反馈和自然交互,在虚拟体验中实现了前所未有的真实感。