精挑细选,VR一周播报

2017-12-12 12:03:18

 Pico 确认月底发布新品 VR 一体机进入 自由度时代

 

VR 品牌 Pico 官方发布了一张发布会邀请函海报,明显的产品名称「Pico Neo」和产品的模特佩戴图已经出现在海报中,并具体解读这次新品是一款「六自由度(6DoFVR 一体机」,已经实现头部+手部双 6DoF。最近众多 VR 大牌动作频频,Pico 选择在这个时间节点发布其「沉淀」多时的 6DoF 一体机产品,引起业内广泛的关注。

VR 一体机具有与生俱来的便携性优势,如果有 6DoF 位移追踪技术的加持,在技术上实现追踪精度的提升,使 VR 体验在交互性、沉浸感方面有质的飞跃,可以帮助 VR 技术为更多应用场景提供解决方案。

 


Airbnb考虑引入VRAR技术 让租客预览房间

 

为了满足客户的其它需求,Airbnb一直在增加服务内容,例如,它与WeWork合作,帮商务旅行客户寻找办公座位,或者提供公寓大楼,方便客户长期租赁,租期可能长达几个季度。虽然全面扩张,Airbnb并没有忽略主营业务。最近,Airbnb对外宣布说它准备引入一些很酷的技术,也就是虚拟现实(VR)和增强现实(AR)技术,让房客近距离欣赏他想租的房间。

将VR和AR技术融入服务,目前Airbnb还处在早期阶段,只有一个宽泛的计划。在博文中,Airbnb预测说用户在出行之前就可以用VR技术观察房间,公司会用360度照片和3D扫描技术帮助租客查看房屋,也可以查看城市,在出发之前定下来。在旅行过程中,AR技术帮助租客提前适应,比如告诉租客如何使用房间(比如如何开锁),还可以翻译引导标示。新技术还可以介绍当地文化。 


单眼2000万像素,谷歌研发10倍于当前像素的OLED VR显示器

 

今年年初,谷歌VR/AR部门副总裁Clay Bavor透露了一个“秘密项目”,谷歌正在开发一个专为VR优化的OLED面板,单眼分辨率可达2000万像素。映维网了解到,谷歌曾于2017SID Display Week期间提及这一项目,但由于公布的信息有限,因此这在很大程度上难以引起人们的关注。

由于当前VR技术的限制,以及谷歌宣布他们正与夏普合作开发具备VR性能(通常与OLED相关)的LCDBavor还公布了另一个研发项目,希望可以进一步推动VR显示器的发展。