让艺术再飞一会

2017-11-27 16:15:02

 无人机表演系统是专为现场演出设计的先进自动化表演系统,使一个人能够控制一个,甚至数千个自主多旋翼无人机或其他小型飞行器。这些新颖的表演系统使得无人机可以通过在三维空间中编排大量飞行物体,同时运动来扩展传统的光、声、表演者和舞台效果。这项技术有可能从根本上改变现场演出的体验。关于这项技术的用例有包括飞行角色动画,飞行照明显示,舞台道具、舞台装置元件的运动以及飞行机器人演员和集群飞行的创作。

01

介绍

飞翔能够唤起舞台激情,很好的适应现场活动的气氛。在过去的几年时间里,首次出现了无人机表演的例子。室内的例子有百老汇剧场的永久性设施,有演唱会巡回演出时用的轻型飞行器。还有多个一次性演出项目,如莎士比亚的《仲夏夜之梦》,美国达人秀和英国达人秀,魔术师表演,超级碗Lady Gaga中场秀,2016科技娱乐设计会议中的无人机集群表演,等等。户外表演的例子包括獚狗,CollMot机器人科技,狂人国,英特尔和魔法天空。

百老汇剧场无人机演出

莎士比亚的《仲夏夜之梦》

英国达人秀

太阳马戏团互动编舞

缪斯无人机表演

与其他应用于摄影的无人机不同,无人机表演是个紧急用例。这个用例通常要求多个无人机同时飞行,通常是编队飞行,而且通常是同步的,并与光线或投射效果、舞台效果或音乐紧密结合。因为如果同时使用三架或更多的无人驾驶飞机时,使用飞行员来遥控无人驾驶飞机就变得不切实际,常常会造成更高的安全风险。因此无人驾驶飞机会自主飞行。这种自动系统的早期例子是使用基于视觉技术的技术,例如运动捕捉或使用静态的、结构良好的环境,与机载相机结合在一起进行定位。(例如,有标记图案的地板和/或墙壁)目前正在运行的系统依赖于外部的、基于无线电频率的定位系统,如GPS或其他基于无线电频率的技术,与机载接收机结合在一起,才能实现在空间中的定位。

视觉系统的应用

Intel500架无人机表演

怎么样呢