精挑细选,VR一周播报

2017-11-27 14:15:51

 亚马逊推出新工具Sumerian 开发VR/AR应用更轻松

亚马逊正加入虚拟现实(VR)和增强现实(AR)潮流中。这家网络巨头日前推出了一款名为Sumerian的浏览器工具它可以让开发者更容易为各种平台开发3D体验并在VRAR应用中使用3D模型。

在发布会上,Sumerian允许开发者在VR和AR应用中使用3D模型。它包括一个对象库,其中包含人们可以使用的模型,同时支持FBX和OBJ文件导入功能。最重要的是,开发人员可以访问许多“主人”,这些3D人物可被自定义来与终端用户交互。这些“主人”还可与Amazon Polly和Lex合作,以提供类似于支持Alexa虚拟助理的自然语言功能。

 


纪梵希VR防目镜科技设备也时尚了一把

 

来自于韩国的 PDF haus 工作室为纪梵希设计了 VR 护目镜系列让原本冷冰冰的神秘科技产品也有了时尚吸引力。

这套护目镜填有垫料,皮带连接着彩色镜片,眼镜两侧带有泡沫垫,避免因长时间佩戴而产生挤压感和不适。在使用过程中,佩戴者可以自己调节焦距,只需抬起镜片就能够使用眼镜的 AR 功能。

这个系列产品的灵感来自于该品牌对材料、色彩以及产品特性等对比元素的使用。 


印度VR游戏公司Smaaash完成了380万美元融资

 

印度虚拟现实游戏及娱乐公司Smaaash已经完成了380万美元融资投资者是位于印度孟买的风投机构Sixth Sense Ventures

据消息人士透露,Smaaash最新的融资是未来几周内更大一轮融资的一部分。根据最后一轮的融资规模,这家游戏初创公司的估值预计将达到1亿美元以上。

对于新一轮的融资,Smaaash的目标是加强其在印度和国际市场的覆盖。另外,这家初创公司将利用这笔融资资金发展其增强现实技术,并为正在蓬勃发展的在线游戏市场做好准备。

根据RoC提交资料,Smaaash于近期得到了一系列未公布名字的高净值投资者的投资,融资额达到660万美元。