精挑细选,一周VR播报

2017-11-24 14:13:47

2017 CHINA VR新影像奖征集启动

 

QQ截图20171124150033.png

2017年临近年末,国内VR视频领域最大奖项再次震撼来袭。由北京电影学院数字媒体学院和CHINA VR新闻实验室联合主办、中国传媒大学新媒体研究院和VR虫洞网承办、Pico 和得图全景相机协办的“2017 CHINA VR新影像展暨第二届CHINA VR新影像奖”将于1227日在北京电影学院举行颁奖盛典。

从即日起至1213日,为作品征集时间。本次大奖的宗旨:旨在发现、鼓励和支持以VR方式记录和创作的影视作品、以及关注社会变迁并具有非凡艺术创造力的中国当代VR影像创作者,通过对这些VR影像作品、创作者的嘉奖,来支持中国当代VR影视文化的繁荣与发展。

 


大法脸书打造《勇敢者的游戏》续集VR游戏上线

 

QQ截图20171124150053.png

十月份,索尼宣布将推出科幻电影《勇敢者的游戏》续集《勇敢者的游戏之绝战丛林》,并为之开发了一款名为《勇敢者的冒险游戏VR》的VR寻宝类游戏。影迷可以以自己的视角体验电影中的科幻世界。

《勇敢者的冒险游戏VR》由索尼和Oculus共同开发,是基于Facebook在今年四月发布的ReactVR工具构建的,能够在VRPC、手机端多个平台上进行运行。这款游戏一方面可以对电影做营销。

在这款游戏中,玩家可以控制电影角色,解除诅咒,躲避危险的动物并最终打败帮凶。这款游戏可以在VR体验店体验,也会登陆PSVRSteamViveportOculusStore等平台,不过发布日期还没有确定。

 


致敬经典自创漫画温尼伯工作室推出xkcd VR

 

QQ截图20171124150108.png

温尼伯的独立工作室TheCampfireUnion创建的xkcdVR工具最近大火。这款创建工具可以使用户扮演兰道尔·门罗漫画橘色,也可以自创漫画人物,颇有使用虚拟现实技术向经典作品致敬的意味。

xkcdVR允许用户创建一个单元,并使用道具演示8xkcd中的一个角色。用户使用头衔和控制器进行动作捕捉,可创建移动漫画并拍照截图。

xkcdVR中有12哥道具可供选择,可用虚拟键盘制造语音气泡,同时支持漫画和镜像视图切换。目前,这款VR漫画工具已经登陆Vive以及Oculus平台,感兴趣的用户可以自行下载体验。