AR成新宠?苹果3000万美元收购AR创业公司公司Vrvana

2017-11-24 13:58:07

 据彭博社之前报道称,苹果正在加大AR研发力度,最快在2020年推出AR头盔。北京时间11月22日早间消息,苹果以3000万美元收购了一家名为Vrvana的AR硬件开发企业。资料显示,Vrvana创建于2005年,位于加拿大蒙特利尔,是一家AR创业公司。

 

 

据TechcCrunch报道,Vrvana公司研发的Totem头盔广受好评,但却未公开上市。TechCrunch向Vrvana打听消息,公司没有回应。不过Vrvana两位消息人士都说苹果的确已经收购Vrvana。

 

苹果拒绝就此发表评论,不过它并没有否认报道,Vrvana也尚未置评。

 

苹果收购Vrvana的交易意义重大,因为尽管不断有报道称苹果对AR硬件感兴趣,但是苹果一直三缄其口,对于未来的全新产品严格保密。关于苹果未来开发AR产品,这笔收购可能是个明确信号。

据悉,Vrvana的多名员工加入了苹果的加州办公室。Vrvana的办公室目前仍然在运转,但从今年8月开始,该公司已停止更新社交账号和新闻。

 

在Vrvana网站上,公司只展示了一款产品,那就是未发布的Totem头盔,这是一款“扩展现实”(extended reality)设备,用到了AR和VR的一些关键系统,可以在一款头盔内提供两种体验。


Totem与当前市面上其他虚拟现实头显外观类似,独特之处在于,利用多个前置摄像头将外部世界“复制”到内部的OLED显示屏上。摄像头系统可以实现6DoF追踪,从而使设备可以获取在3D空间中的位置。此外,设备还使用红外摄像头去追踪用户的手势。


 

据外媒消息,Totem 的技术可能会出现在未来的苹果设备中,苹果正在开发一种全新增强现实头戴设备或者是一种智能眼镜产品。苹果 AR 头戴设备可能包含独立的显示屏,内置处理器以及全新的 rOS 系统。消息称苹果会在2019年完成头戴设备开发,发售时间为2020年。


苹果还收购了 Metaio、Faceshift、Flyby Media 和 SensoMotoric Instruments 等增强现实技术公司。