VR/AR应用技术将在商业服务领域爆发

2017-11-24 14:20:03

  从VR的一枝独秀,再到AR的迅速崛起,可以说VR/AR应用技术在过去的一段时间里面经受了非常大的市场考验。其实VR/AR应用技术仅仅才是刚刚开始。VR/AR应用技术的成功,属于未来。

QQ截图20171124142417.png

  在游戏和娱乐方面,目前VR/AR应用技术的采用显然还处于初级阶段。就连马克·扎克伯格也估计,在虚拟现实技术成为主流之前,至少还需要整整十年左右。当然,这主要归咎于硬件设备高成本、“热门”内容缺失以及消费者普遍兴趣不足。这是一项生机勃勃的产业。尽管VR/AR应用技术终究会有一天走向大众市场,但这个产业到底会有多大、合适以及如何爆发依然是悬而未决的问题。

  据研究公司预计,到2020年,企业在VR/AR应用技术上的支出将比普通消费者在娱乐上的开支高出约35%,而这不包括硬件相关的收入。根据Tech Pro Reach的调查,67%的受访企业现在都在考虑使用AR,而47%的企业正在考虑使用VR。数字行业的转换与VR硬件成本的降低是相一致的。随着相关软件、系统和工具的进步,企业级应用正迅速成为业界最具活力的平台。

QQ截图20171124142429.png

  2017年,VR/AR应用技术的使用案例将继续在不同的商业类别中扩散,而创新者、企业家和创业公司都在引领这一方面的发展。医疗、教育、电信、广告和房地产都开始受益于虚拟现实和增强现实应用。数以百计的3D可视化和增强技术的创造性应用脱颖而出。营销和广告行业到处充斥着VR工作室、应用程序开发人员和分销网络。

  VR/AR应用技术的应用不仅仅是在营销和广告方面,其他类型的用例也正在如雨后春笋般迅速发展。在制造领域,WorldViz凭借其Vizard和Vizardmove VR应用套件,成为了可视化领域的领导者。在教育领域的应用,无论是员工培训、初级教育还是高级研究,都能从VR/AR应用技术中获益。医疗保健的虚拟现实应用包括病人护理、远程医疗、康复和培训等。

QQ截图20171124142442.png

  从市场的行情上来看,目前对于VR/AR应用技术最积极的应当还是属于商业服务领域,针对于企业推出的各项VR服务,在市场上获得了大量的支持。不仅如此,像是肯德基、麦当劳、宝马、奔驰等巨头企业,都在尝试利用VR/AR应用技术进行营销和推广,也从侧面认证了VR/AR应用技术能够为商业带来可观的成绩。