VR高达体感游戏正式登陆

2017-11-14 15:30:08

 作为新宿的 VR Zone店的第16个游戏项目,Gundam VR推出的VR高达体感游戏《战场之绊(VR Prototype Ver.)》终于在11月10日起在东京新宿VR Zone体验店开启限定测试。想体验的玩家需要购买门券入场,最便宜的是1 day 4 ticket set,售价是4400日元(约257元RMB)。

在《战场之绊》游戏中,操作主要通过外设的2个操纵杆与2个脚踏以及HTC Vive头显来实现。此外,玩家还可以利用附带的耳机可同队友进行语音沟通。玩家要选择联邦军或者吉翁军,进行最大4人对4人的联机对抗。人数不足的情况下,系统AI会与玩家组队参战,补足人数。

两阵营的高达都利用主武器(右扳机)与副武器(左按钮)射击,或者格斗(左扳机)进行战斗。由于在上下移动的宇宙空间作战,瞄准敌人(右按钮)变得更重要。此外,瞄准的敌人仅限于视线范围内,如在视线外就会解除。

在具体的玩法里,两大阵营使用的高达都是预设好的,联邦军有Gundam 1机与 Guncannon 3机型,而吉翁军就有渣古II(马沙专用)1机以及渣古I 3机。作为旗舰机型的Gundam与马沙专用渣古的机体性能会比其他僚机略胜一筹。其他僚机除了各自战斗之外,还需要护卫旗舰机。两大阵营都有不同的战斗使命,联邦军需要守护己军战舰至到目标地点。

而吉翁军则需要利用渣古II(S)的对舰枪进行5次攻击。联邦军的任务主要是攻击渣古II(S),而自护军的任务是保护渣古II(S)攻击战舰。Gundam可以使用强力激光炮进行攻击,不过只能发射10次(再出击时可回复),所以要好好考虑使用情况。