一周播报,VR新动态

2017-11-13 18:25:16

 Freeman收购《权力的游戏》VR体验开发工作室Helios

品牌体验提供商Freeman已经收购了设计工作室Helios Interactive。自成立Freeman Digital Ventures以来,Freeman一直致力于实现品牌体验行业的数字化转型,而此次收购正是他们最新的行动。

在Helios的帮助下,Freeman计划将触摸和手势感应,增强现实和虚拟现实等技术整合至品牌体验之中。

Helios曾利用VR帮助游客传送至《权力的游戏》的关键场景中,并且在South by Southwest大会为IBM的沃森创建了一款VR骑行展览。


全球首个VR主题公园在中国:外媒关注东方科幻谷

该主题公园名为东方科幻谷,设计有13个主题展馆,占地约1.3万平方米。项目投资10亿英镑,包括众多的增强VR体验特性,包括虚拟现实过山车,虚拟现实电影等等。

该项目位于贵州省,已经开始建设,其中一些建筑已经成型,比如赛博朋克风的“外星人基地”,同时也有类似《变形金刚》系列电影中的擎天柱的巨大钢像,高达53米,由750吨钢材组成,重量相当于两架波音747飞机。

目前有一家专门的研发公司,为VR技术提供内容和技术研究。

东方科幻谷将于2017年12月开放,并受到亚洲VR& AR峰会的支持,该活动旨在提升中国在发展虚拟现实和AR市场上的形象。下一届亚洲VR & AR博览会将于2018年4月5日在中国广州举行。


亏损4000万美元后 Snap尝试在英国出售未售出的VR眼镜

Snapchat母公司SnapInc.首次与位于伦敦东部Shoreditch区的弹出式购物中心Boxpark合作,将配备相机的眼镜带到英国。今天在Boxpark的网站上公布的消息说,周二Snap公司的收益报告不太好,该公司表示,由于“库存储备过剩和库存购买承诺取消费用,公司亏损了4000万美元。 ”

根据“信息”杂志10月份的一份早先报告,目前还不清楚这将对公司的超额眼镜库存产生严重影响,看起来像是成千上万的未售出的单位。虽然这将标志着Snap在欧洲的第一批固定眼镜的存在 - Snap已经放弃了在伦敦临时销售的弹出式Snapbot自动贩卖机 - 很可能Snapchat用户确实希望Spectacles已经拥有它们。因此,除非Snap决定降低在英国零售价格130美元或130英镑的设备价格,否则它可能会大量滞留在堆积库存中。