AR美妆成潮流,小姐姐们的科技化妆台

2017-11-16 14:31:36

 在网购盛行的大潮下,越来越多人习惯在线上购买彩妆产品。但由于无法亲自试妆,往往会出现色差或达不到预期效果的问题。AR技术的引入使彩妆行业具备了虚拟试妆功能,这也使它成为美妆领域的新兴工具。

 

blob.png

 

AR技术能通过检测各类化妆品的效果为用户带来了更好的消费体验。早前VR网就曾盘点雅诗兰黛、欧莱雅等美妆品牌在AR领域中的运用——《AR美妆成潮流,小姐姐们的科技化妆台》。

 

而近日VR网又了解到,ModiFace将AR技术挺近到了护肤品领域。

 

blob.png

 

本周,ModiFace推出了一款网络皮肤评估平台,相当于一个皮肤检测器。其基本功能是利用专利技术对用户的皮肤情况进行分析,并给出相应的护肤建议和推荐合适的护肤商品。

 

用户只需要上传自己的照片,ModiFace 的平台便会对照片中的皮肤纹理,干燥程度和色泽等因素,并给出个性化的护肤建议。

 

blob.png

 

该专利技术名为FACE AI SDK,它可通过分析68个独特参数,包括唇和眼边缘,虹膜大小和位置,头部姿势,以及皮肤特征,包括斑点,纹理和皱纹等,对用户皮肤状况进行细致地分析。

 

blob.png

 

其实,早在去年9月,ModiFace 在皮肤分析技术研发上就取得了重大突破——推出了一项可以模拟皮肤变化的基于人工智能的视频编辑技术:Skin AI,它可在视频中逼真地模拟出皮肤变化,为护肤品提供可视化功能。此前,Skin AI 技术就已应用到各护肤品牌中。

 

据悉,Skin AI技术还能检测和评估个人皮肤问题:如酒渣鼻、黑斑、色斑、皮肤干燥、皮肤粗糙和细纹。