第二届上海VR/AR产业联盟高峰论坛圆满闭幕

2017-05-19 15:17:25

 2017年5月19日,第二届上海VR/AR产业联盟高峰论坛在国际金融中心上海召开。本次大会,推动产业融合与发展,对于VR行业的发展,有着重大的意义。

 

 

如果说2016年是VR投资元年的话,那2017年可以说是VR投资的考验之年。

 

VR行业,在近几年,跌宕起伏。2015年VR概念开始升温,2016年资本疯狂涌入,相关投资屡创记录。在上半年,前十家公司累积获得融资金额达3.96亿美元。然而风云突变,下半年资本渐冷,各类倒闭、裁员事件频发,行业被整体看衰。

 

 

 

 

资本泡沫的破裂,是一场浩大的危机也是恰到好处的时机。只有潮水退去的时候,才知道谁在裸泳。经过市场的残酷筛选,留下的才更可贵。

 

在这个时候,第二届上海VR/AR产业联盟高峰论坛的开幕,显得尤其重要。众多行业精英齐聚一堂,一来为惊悸过后的行业,及时调整前进的方向;二来,给众多有真实实力的公司,注入了一阵强心剂,给更多创业者以及业界精英提供更多的指导性意见和重量级资源。本次活动是由上海巨咖科技有限公司承办,活动的主题为“共享经济,聚咖谋远”,旨在整合行业资源,实现产业对接, 探讨产业和社会的新变化、新趋势。作为这次大会的承办方,上海巨咖科技以超强的组织能力,实践了这一主题。参与大会的可谓是巨咖云集,汇聚了全国VR/AR行业具有影响力的企业高管、创新者,投资人和产业领袖,以及来自北京、郑州、上海、杭州等八十多家著名企业精英。下面跟着小编看看具体都有哪些重量级人物:

 

世界天使投资联合会会长、浙商天使投资俱乐部秘书长 冯伟成先生;    

 

 

世界天使投资联合会发起人、麻省理工校友会秘书长 周朝明博士;

 

 

上海滩金融集团董事长 章起华先生;

 

 

上海多媒体行业协会副会长 丁英女士

 

 

巨咖科技创始人 刘云涛先生

 

 

中企海外投资(上海)合作中心国际合作部 高云峰部长;

上海市知识产权局洪涌清局长

 

 

其中本次会的承办方,也就是上海巨咖科技有限公司(以下简称巨咖),堪称行业内的一颗璀璨新星。巨咖成立于2016年,坐落在上海黄浦江边的老码头创意园,却在短短半年的时间内蓬勃发展,取得可喜的成就。2017年1月,巨咖科技获得了来自世界天使投资联合会的千万投资,令业内震惊。这次负责承办盛会,同时还包括其制作基地入住园区的剪彩仪式,再次让人刮目相看。

 

参加此次剪裁的嘉宾有冯伟城先生、周朝明博士、章起华先生以及来自中企海外投资(上海)合作中心国际合作部部长,高云峰和上海市知识产权局洪涌清局长。

 

 

仪式后,上海巨咖科技创始人刘云涛先生发表感谢致辞。首先他对众多莅临的嘉宾表示感谢,巨咖成功离不开业内前辈朋友们的支持;同时,巨咖科技成长迅速,随着制作基地园区的顺利入住,未来将引来更广阔的发展,巨咖科技除了目前涉及的影视行业,还考虑往共享经济方向发力。来自全国各地八十多家的企业大咖齐聚一堂,算得上是行业中罕见的盛会。众人在会上交流分享VR/AR新技术的趋势和行业应用,共同推动产业融合与发展。希望2017年,在众多精英的带领和努力之下,2017年会是危机化为时机的一年。VR/AR行业可以迎来更稳固牢靠地发展。