青年领袖-创新创业中国行代表团到访

2017-07-15 15:11:44

 

 

 

2017年7月4日下午,由35位来自美国和澳大利亚创业青年组成的青年领袖-创新创业中国行代表团在上海交大-南加州大学文化创意产业学院的组织下到访科房集团位于宝山区的智慧湾创意园区。

 

 

该团由国家汉办发起,澳大利亚新南威尔士大学、维多利亚大学、美国纽约州立大学石溪分校、佐治亚州立大学、中田纳西州立大学五所孔院共同参与,数百位海外创客申请,最终根据商业计划书和个人职业履历挑选的出35位代表。

 

 

团员在上海科房投资有限公司投资总监张楠和智慧湾科创园园区负责人陈洁的带领下,参观了集装箱创意办公空间,体验了园区正在孵化的3D和VR技术应用项目。

 

 

园区还特别邀请了多位企业家代表与团员交流,包括上海VR、AR产业联盟VR培训学院、一尺视界CEO杜浩然、上海VRAR体验馆馆长钱荣、1058VR CEO钱朱平、上海巨咖科技CEO刘云涛、中国3D打印博物馆馆长、上海创克加科技有限公司总经理朱丽。

 

8.jpg

 

团员们途径巨咖科技制作基地,纷纷上前体验了巨咖自己研发的游戏商业演示等内容,并得到了各国代表的一致称赞。

并对其震撼的“沉浸”效果给予高度评价。

 

7.jpg

 

上海巨咖科技有限公司(简称巨咖科技)是一家具有产业链生态化特征的控股集团,是巨咖系列(核心架构为巨咖科技、巨咖影业、巨咖传媒)的运维中心,专注于虚拟现实全产业发展的高新科技企业,是运用资源、资本、智业、人才等优势进行股权投资及产业升级的双引擎发动机。

 

6.jpg

交谈中,刘云涛先生透露巨咖科技坚持VR全产业发展模式,打造出科技创新与经济发展深度融合的VR产业生态圈,有力促进内容研发团的创新能力与热情。

 

 

5.jpg

 

通过本次交流,团员们惊叹于中国创业者对新技术的关注和应用,而了解到国内政府和资本环境对科技企业的支持和追捧,更让不少团员萌生在中国寻找业务伙伴或者在中国发展的可能性。